17 março 2014

Chocolate cake

No sábado, os meus pais deram um jantar lá em casa. Eu e o Zé (meu marido) também fomos convidados. Foi uma noite bem passada. O jantar foi ótimo, adoro os cozinhados da minha mãe por mais simples que sejam. Mas a parte que toda a gente espera com ansiedade é a sobremesa. Isto porque a minha mãe é uma especialista, adora fazer sobremesas, bolos, bolinhos, etc.
Então para a noite de sábado ela fez mini suspiros, pudim caseiro com baunilhado, e um bolo de chocolate. 
Estarão vocês a dizer, pff um bolo de chocolate toda a gente sabe fazer. Concordo. Mas este é especial. Não por ser feito pela minha mãe, mas por ser o único que gosto. Ele não é duro, não é doce, não é seco e não é espezinhado. Este bolo parece uma mousse de chocolate que foi ao forno. Macio, fofinho e bem molhado por dentro. E sem duvida do que mais gosto é do meio porque fica assim tipo "mal cozido" e quando comemos sabe tão bem.
Quando tenho os meus amigos lá em casa, eles perguntam logo se há bolo de chocolate para a sobremesa!
Por isso hoje decidi partilhar a receita da minha mãe aqui no blog, para que vocês possam experimentar e dizer-me o que acham! Vão ver que de difícil não tem nada e ainda por cima não leva muita farinha nem açúcar.


Samedi passé, mes parents ont fait un dîner entre amis. José (mon mari) et moi, étions aussi invités. C'était une bonne soirée. Le dîner parfait comme d'habitude. J'adore les plats de ma maman, même les plus simples. Mais, ce que tout le monde attend avec impatience c'est le dessert. Parce que en fait c’est une vraie spécialiste des desserts, elle adore faire des gâteaux, desserts, etc. 
Alors pour le dîner de samedi, elle a fait des mini-meringues, pudding maison vanillé et un moelleux au chocolat.
Vous êtes en train de vous dire que tout le monde sait faire un moelleux au chocolat. Je suis d'accord. Mais celui-là est spécial. Non pas parce qu'il est fait par ma maman, mais parce que c’est le seul que j'aime. Il n'est pas dur, pas trop sucré et il n'est pas sec. Il ressemble à une mousse au chocolat qui est passée au four. Doux, moelleux et humide à l'intérieur. Ce que j'aime le plus c'est le centre du gâteau car il est vraiment moelleux et c'est tellement bon.
Quand mes amis mangent à la maison, ils demandent directement s'il y a du gâteau au chocolat pour le dessert!
J'ai donc décidé de partager avec vous la recette de maman, pour que vous puissiez essayer et me dire ce que vous en pensez! Vous allez voir qu'il n'est pas difficile à faire et en plus il n'a pas beaucoup de farine ni de sucre.


Ingredientes:
 - 6 ovos
 - 100 gr de manteiga
 - 200 gr de chocolate preto
 - 1 colher de sopa de farinha
 - 4 colheres de sopa de açúcar

Preparação:
Primeiro de tudo, é preciso derreter o chocolate com a manteiga e deixar arrefecer um pouco. Entretanto batemos as claras em castelo. 
Numa taça, metemos as gemas e o açúcar e batemos bem. Depois juntamos o chocolate com a manteiga já mornos e a farinha.
Por fim misturamos as claras (batidas em castelo) e misturamos levemente, sem bater muito para que o bolo "tenha volume".
Aqueçam o forno previamente durante 5 minutos. 
Untem a forma com manteiga e polvilhem com farinha. Quando untarem a forma, não exagerem na manteiga, metam só um pouco e espalhem bem.
Metam o preparado na forma e levem ao forno durante 25 minutos a 180°.
Antes de servir polvilhem o bolo com açúcar em pó.


Ingrédients:
 - 6 œufs
 - 100 gr de beurre
 - 200 gr de chocolat noir
 - 1 cuillère à soupe de farine
 - 4 cuillères à soupe de sucre

Préparation:

Avant tout, il faut faire fondre le chocolat avec le beurre et laisser refroidir légèrement. Pendant ce temps, on doit battre les blancs d’œufs en neige.
Dans une tasse, on doit mettre des jaunes d’œufs avec le sucre et bien battre. Après, on ajoute le chocolat déjà fondu avec le beurre et la farine. 
On y ajoute les blancs en neige, tout en mélangeant doucement, sans battre, comme ça le gâteau aura plus de "volume". 
Faites chauffer le four pendant 5 minutes.

Graissez le moule à gâteau avec du beurre et saupoudrez de farine. Quand vous graissez le moule, ne mettez pas trop de beurre. 
Mettez le mélange dans le moule et après mettez-le dans le four pendant 25 minutes à 180°. 
Avant de servir, saupoudrez le gâteau avec du sucre impalpable.



Espero que tenham gostado! Não se esqueçam de me enviar fotos se vocês fizerem a receita.


J’espère que vous avez aimé ! N’oubliez pas de m’envoyer des photos si vous décidez de reproduire la recette.


 

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